【ナポリタンスパゲッティ】作り方 パスタをゆでるのも具と炒めるのもフライパンまかせ
■材料(4人分)
スパゲッティ320g
塩適量
ハム4枚
ピーマン3個
玉ねぎ1個
サラダ油大さじ1と1/2
A<トマトケチャップ大さじ6、塩小さじ1/2、こしょう少量>
【ナポリタンスパゲッティ】作り方
@ハムは1枚を8つに切り、ピーマンはへたと種を取って5mm幅の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
Aフライパンにたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れ、表示時間通りにゆで、ざるに上げる。
Bあいたフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらハム、ピーマンを加え、さっと炒める。
CAを加えて炒め合わせ、Aを加えて炒めながらからめる。