×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

簡単!おいしい!定番おかず >ナポリタンスパゲッティ作り方 >

【ナポリタンスパゲッティ】作り方 パスタをゆでるのも具と炒めるのもフライパンまかせ


■材料(4人分)
スパゲッティ320g 
塩適量 
ハム4枚 
ピーマン3個 
玉ねぎ1個 
サラダ油大さじ1と1/2 
A<トマトケチャップ大さじ6、塩小さじ1/2、こしょう少量>

【ナポリタンスパゲッティ】作り方

@ハムは1枚を8つに切り、ピーマンはへたと種を取って5mm幅の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

Aフライパンにたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れ、表示時間通りにゆで、ざるに上げる。

Bあいたフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらハム、ピーマンを加え、さっと炒める。

CAを加えて炒め合わせ、Aを加えて炒めながらからめる。