【手羽餃子】作り方 〜鳥も餃子も!欲張りクッキング!〜
■材料(2人分)
鳥手羽先 6本
豚ミンチ 60g
大葉 2枚
緑豆もやし 20g
クレイジーソルト 少量
小麦粉・揚げ油 各適量
<A>砂糖 大1、酒 大2、塩・こしょう 少々、しょうゆ 大3
<B>砂糖 小2、黒こしょう 少々、片栗粉 大1、オリーブ油 小1
【手羽餃子】作り方
@手羽先の骨を取り、<A>に25分ほど漬け込む。
A豚ミンチに刻んだ大葉ともやし、クレイジーソルト、<B>を混ぜ合わせる。
B@の汁気をふきとり、Aを詰めて楊枝でとめる。小麦粉をまぶして170〜180℃の揚げ油でじっくり火がとおるまで揚げ、楊枝を取る。
※骨を取る時は骨に添って包丁を入れ、軟骨の部分に切り目を入れて折ると取りやすいよ!